直播365app下载网>三农问答>辛菌胺醋酸盐复配运用办法用量和浓度多少适宜

辛菌胺醋酸盐复配运用办法用量和浓度多少适宜

时刻:2021-05-22 17:46:18 来历:网络投稿 修改:三农问答团队

要问辛菌胺复配运用办法用量和浓度多少适宜,据悉1、四霉素复配:用2%辛菌·四霉素水剂600-800倍液进行喷雾,防治炭疽病。2、盐酸吗啉胍复配:用50ml的5.9%辛菌·吗啉胍水剂兑水稀释1000-1500倍液喷施,防治病毒病。3、霜霉威盐酸盐复配:每亩用119-190ml的16.8%霜霉·辛菌胺水剂兑水50kg稀释喷雾,防治黄瓜霜霉病。

一、辛菌胺醋酸盐复配运用办法

1、复配办法

(1)与四霉素复配

首要用于防治炭疽病。在病发初期,运用2%辛菌·四霉素水剂稀释成600-800倍液进行喷雾,假如病况严峻,恰当加大用药量。

(2)与盐酸吗啉胍复配

首要用于防治病毒病。病发初期的时分,运用50ml的5.9%辛菌·吗啉胍水剂兑水稀释1000-1500倍液进行叶面喷施,假如是幼果期,用药量折半。

(3)与霜霉威盐酸盐复配

首要用于黄瓜霜霉病。病发初期的时分,每亩地运用119-190ml的16.8%霜霉·辛菌胺水剂兑水50kg稀释喷雾,每季作物最多运用3次,每次施药距离为7-10天左右。

2、复配注意事项

辛菌胺醋酸盐不能与苯酚、过氧化氢、过氧乙酸、高锰酸钾、氧化汞、磺基水杨酸、丹宁酸等混合运用,一起也不能与苏云金杆菌、棉铃虫核型多角体病毒等生物杀虫剂混合运用。

二、辛菌胺醋酸盐用量和浓度多少适宜

1、假如是由真菌、细菌、病毒引起的病害,运用1.8%辛菌胺醋酸盐1000-1500倍液或者是每15g的1.8%辛菌胺醋酸盐兑水15kg稀释,叶面均匀喷雾,直至叶片的正反面均滴水为宜。假如病况较为严峻,隔7-10天左右持续喷洒一次。

2、假如是作物(尤其是瓜类作物)苗期,运用15g的1.8%辛菌胺醋酸盐兑水30kg稀释,叶面均匀喷雾。

3、假如是防治苹果腐朽病,以发芽前和落叶后运用1.8%辛菌胺醋酸盐800-1000倍液喷洒全株,然后在5-7月份左右的时分,运用1.8%辛菌胺醋酸盐50-100倍液涂改果树枝干。

相关问答更多>>