直播365app下载网>三农问答>买的小鸡怎样养活?能够独自养一只吗

买的小鸡怎样养活?能够独自养一只吗

时刻:2021-05-22 17:54:45 来历:网络投稿 修改:三农问答团队

要问买的小怎样养活?能够独自养一只吗,据悉1、养殖预备:预备一个纸箱,并在上面开孔进行通风透气,然后在纸箱底部铺上干草或报纸。2、喂养:喂养前,先给雏鸡饮用18-24℃的水,饮水中可参加1%葡萄,饮水往后,运用煮至8老练的碎米、小米、碎小麦、碎玉米等供雏鸡食用,也能够喂养浸泡过的小米,喂至多半饱即可。

一、买的小鸡怎样养活

1、养殖预备

(1)预备一个纸箱子,然后在纸箱上面用小刀或剪刀捅出数个孔进行通风透气。

(2)在纸箱底部铺上干草或者是报纸,进行保温,也能够运用电灯照明来进行取暖。

2、喂养

(1)在喂养之前,先运用18-24℃的水供雏鸡饮用,饮用水中能够参加1%葡萄糖或电解多维。

(2)在喝完水后2-3小时左右,即可进行开食。一般运用煮至8老练的碎米、小米、碎小麦、碎玉米等,或者是直接运用制造好的料浸泡软化后饲喂。

(3)后续喂养的时分,将制造好的雏鸡饲料或者是泡好的小米撒在浅盘之上,让雏鸡自在采食。以少添勤添为宜,每次喂养多半饱即可。

(4)一般情况下,1-10日龄的雏鸡每天喂养8g饲料;20日龄的雏鸡,每天喂养15g饲料;25日龄的雏鸡,每天喂养16g饲料;30日龄的雏鸡,每天喂养30g饲料;50日龄的雏鸡,每天喂养40g饲料。

3、办理

(1)当气候晴朗,没有劲风的时分,能够将雏鸡从纸箱中拿出,让其适量运动。

(2)假如气候比较冷,能够在纸箱中放入插电式的热水袋,然后在热水袋上铺上一层布,供雏鸡取暖。

二、小鸡能够独自养一只吗

1、小鸡能够独自养一只,可是鸡、等动物大多喜爱群居,不喜爱茕居,因而仍是养2只及2只以上比较适合。

2、小鸡在脱离集体之后,会感到孤单,心境抑郁,因而假如是独自养一只小鸡,最好是能够常常陪着小鸡一同游玩。

3、小鸡特别喜爱粘人,因而在家中行走时需求特别当心,防止将小鸡踢飞。

4、小鸡的绒毛短而稀少,抗寒才能较弱,在养殖的时分,必定要注意保温。

相关问答更多>>