直播365app下载网>三农问答>狮头鹅有多重一只最大多少斤

狮头鹅有多重一只最大多少斤

时刻:2021-05-28 22:24:12 来历:网络投稿 修改:三农问答团队

要问狮头有多重一只最大多少斤,据悉

成年公鹅的体重一般是10-12公斤左右,母鹅的体重一般是9-10公斤左右。狮头鹅具有生长敏捷、体质健壮、老练早、肌肉丰盛、肉质优秀的长处,假如想要进步狮头鹅的体重,在平常预备日粮时,必定要满意产蛋狮头鹅的养分需求。除了要给狮头鹅合理调配日粮之外,还要常常给其供给20%左右的青绿饲料。

一、狮头鹅有多重一只

1、一般成年狮头公鹅的体重是10-12公斤左右,母鹅是9-10公斤左右。狮头鹅尽管具有生长敏捷、体质健壮、老练早、肌肉丰盛、肉质优秀的特色,可是它的年产卵量少,只要25-35个,每个卵重平均为203克左右。狮头鹅本领粗饲,食量大,75-90日龄的肉用鹅,体重能够到达5-7.5公斤。

2、假如想要进步狮头鹅的体重,预备日粮时,必定要满意其养分需求。装备日粮时必定要包括16%粗蛋白、5%粗纤维、2%钙、0.6%磷、0.69%赖氨酸、0.32%蛋氨酸、0.3%食。投喂时每天喂3次,一般情况下,一只鹅的日喂量大约是在150-200克左右。假如想要成效更好,能够挑选在黄昏11点左右再次进行喂食。

3、除了要给狮头鹅合理调配日粮之外,必定要常常给其供给20%左右的青绿饲料。能够在鹅舍内或者是鹅的运动场所设置一些料盆,在里边增加一些洁净的贝壳粒,让鹅自在进行采食,这样也能够满意种鹅关于矿物质的需求。

二、狮头鹅最大多少斤

1、现在发现的最大的狮头鹅大约有20公斤左右。狮头鹅的体躯呈方形,头大颈粗,前躯略高,头部前额肉瘤非常兴旺,向前杰出,掩盖在喙上,它的两颊有对称的1-2对肉瘤,公鹅和2岁以上母鹅的肉瘤特征比较显著。狮头鹅的喙短、质坚在口腔交接处有角质锯齿,脸部皮肤松软,有皱褶。

2、饲养狮头鹅时要注意,必定要及时进行分群。当雏鹅刚出壳时,它关于外界的环境习惯性比较差,不能直接放到禽舍中喂食,必定要用网子将它们分群喂食。分群时第1周要把每一个网分红2个小的格子,这样能够确保每一个小格子中能饲养30只小鹅。从第2周开端能够把中心间隔的栏杆撤掉,把它组成1栏,这样每1栏就能够饲养60只,第3周时能够依据气候状况以及雏鹅生长速度适量减低每一大网中的数量。

3、雏鹅脱温之后一般就能进入中雏期,这时雏鹅现已基本能习惯大部分气候的改变。但要注意在一些较冷的气候时,要对它们要进行保温处理,能够将温度调理到20°C左右,跟着时刻的增加渐渐过渡到常温即可。在这个时期,小鹅的茸毛生成非常要害,在一些晴朗的气候里边,能够让它们去室内的水池洗澡并进行一些活动。这样能够让它们的体质得到训练,而且接受到满足的阳光。

相关问答更多>>