直播365app下载网>三农问答>细腰蜂的巢怎样筑成的?

细腰蜂的巢怎样筑成的?

时刻:2021-06-09 10:15:21 来历:网络投稿 修改:三农问答团队

1、蜂种:细腰蜂是蜾蠃科蜾蠃属蜂类的俗称,学名蜾蠃,亦称螟蛉虫、蠮螉、蒲卢等,全国各地遍及都有散布,全世界已知的约有3000种,我国常见的品种有黑胸蜾蠃、中华异喙蜾蠃、中华直盾蜾蠃、塔胡蜾蠃、坑同蜾蠃等。

2、食性:细腰蜂是捕食性蜂类,主要以稻螟蛉、稻纵卷叶螟、玉米螟、粘虫、棉红铃虫、棉铃虫、大豆食心虫等鳞翅目昆虫的幼虫为食,亦捕食蜘蛛、蟋蟀、蛴螬、蝼蛄等,在农业生产上人们常使用细腰蜂来操控害虫的数量。

3、筑巢:细腰蜂平常营自在日子,繁衍期雌蜂衔泥在竹筒、墙缝等方位筑巢,然后捕捉鳞翅目昆虫幼虫等经麻醉后贮于巢室内并产下一卵以丝悬于内侧,一室常贮20~30条之多,卵孵化成幼虫后就以雌蜂提早储藏的食物为食。

综上所述,细腰蜂是蜾蠃科蜾蠃属蜂类的俗称,平常营自在日子,繁衍期雌蜂衔泥在竹筒、墙缝等方位筑巢,每巢产一枚卵并以丝悬于内侧,然后捕捉鳞翅目幼虫等经蜇刺麻醉后贮于巢内,幼虫孵化后便以巢内储藏的食物为食。

相关问答更多>>