直播365app下载网>三农问答>细腰蜂在家里筑巢怎样办?

细腰蜂在家里筑巢怎样办?

时刻:2021-06-09 10:16:33 来历:网络投稿 修改:三农问答团队

1、筑巢:细腰蜂平常营自在日子,繁衍期雌蜂衔泥在竹筒、墙缝等方位筑巢,然后捕捉鳞翅目昆虫幼虫等经麻醉后贮于巢室内并产下一卵以丝悬于内侧,一室常贮20~30条之多,卵孵化成幼虫后就以雌蜂提早储藏的食物为食。

2、食性:细腰蜂是捕食性蜂类,主要以稻螟蛉、稻纵卷叶螟、玉米螟、粘虫、棉红铃虫、棉铃虫、大豆食心虫等鳞翅目昆虫的幼虫为食,亦捕食蜘蛛、蟋蟀、蛴螬、蝼蛄等,在农业生产上人们常使用细腰蜂来操控害虫的数量。

3、毒性:细腰蜂腹部结尾有连接着毒腺的螯针,但毒性一般不强且毒液呈弱碱性,被细腰蜂蛰伤可先用食等弱酸性溶液冲刷,然后再涂改些南通蛇药、红花油等药物解毒消肿即可自愈,若有过敏反应则要当即前往医院就医。

综上所述,细腰蜂是独栖性蜂类,平常营自在日子,繁衍期雌蜂衔泥在竹筒、墙缝等方位筑巢,乃至可能在家里筑巢,其间细腰蜂对人没有损害时可尽量人蜂两相安,究竟细腰蜂也是不折不扣的益虫,但若细腰蜂的巢已影响到日子则要及时处理掉。

相关问答更多>>