直播365app下载网>上肥药病>种火龙果用什么肥料最好?火龙果的上肥关键?

种火龙果用什么肥料最好?火龙果的上肥关键?

时刻:2020-12-15 15:26:21 来历:网络投稿 修改:上肥药病团队

火龙果栽培是时下比较抢手的一种生果栽培。那么,你知道种火龙果用什么肥料最好?火龙果的上肥关键?

一、种火龙果用什么肥料最好?

1、依据植株的长势运用肥料。火龙果栽种一年的小苗,无论是大面积栽种仍是盆栽,运用的肥料应选用氮、磷、钾全元素的,或许是偏氮一点的肥料品种。1一2年的小苗不要选用磷钾型的肥料。为什么要选用这种肥料呢?由于,刚栽植的火龙果小苗首要是要让它成长枝条,会需求较多的氮元素。

当年栽种的小苗,供应足够的氮、磷、钾全元素肥料,不只骨干植株成长强健,并且生出的侧枝也比较多而粗大健壮。运用的肥料可选用氮磷钾均衡型的复合肥,或许是粪、粪、各种饼肥调入适量的骨或一般复合肥。一些栽种几年,但长势较弱的植株也要运用偏氮型的肥料。而对有一些栽种多年现已开花成果的植株,首要是让它能多开花多成果,所以运用的肥料要高磷钾型的,要操控氮元素的供应量。

2、依据时节的改变选用肥料。春夏之季是火龙果萌生成长的旺季,这个时节能够给植株增施全元素均衡型的肥料。关于一些正处在成果旺期的火龙果植株,能够在春末增施磷酸二铵,或许用1000至1200倍的磷酸二氢钾溶液喷洒植株,每十天喷洒一次,直到开花前5一7天中止,有用进步火龙果的坐果率。

二、火龙果的上肥关键?

1、时刻,火龙果的上肥首要分底肥、成长期肥和成果期肥,每个时期都要合理且足够追施才干促进火龙果正常成长,完成增产,如底肥一般在定植前1-2两个月施入,以农家肥和化肥为主。

2、次数,火龙果是一种一年可屡次开花成果的作物,花果期达半年之久,每年在火龙果成果时期需求有5次的追肥才干满意营养需求。别的就是在火龙果新枝蔓萌发和转绿时各上肥一次。

3、用量,火龙果尽管需肥量大,但每次追肥也要合理,不能过多不然简单形成营养过剩烧苗烧果现象产生。

以上是火龙果栽培上肥的有关内容,期望能够协助到有需求的朋友。

阅览全文
相关问答
栏目热门