直播365app下载网>饲料疾病>鸡闭眼缩头是什么病?吃什么药好的快

鸡闭眼缩头是什么病?吃什么药好的快

时刻:2020-03-02 11:38:27 来历:网络投稿 修改:饲料疾病团队

大肠杆菌病:运用庆诺康、庆大毒素、新霉素、氯霉素、恩诺沙星等药物医治。球虫病:运用球净、安保乐、安丙啉、宝-20、球虫精、敌球王等药物医治。马立克氏病:现在还没有特效药物医治,比较好的办法是用甘草绿豆海带水饮服。鸡瘟:可在前期打针鸡瘟疫苗。

一、大肠杆菌病

1、症状:精力不振、缩头、闭眼、有白色或黄绿色稀粪,呼吸困难,张口呼吸有罗音,眼结膜发炎。

2、病变:肝肿大、为铜绿色,有针头巨细灰白点,外表被掩盖剥离的灰白色纤维素性膜,心包增厚,为灰白色,心包液增多,心包体内有纤维素性渗出物,心外膜也被覆有这样的渗出物,气体增厚,粗糙,有灰色炎症渗出物附着,腹膜增厚,没有光泽,有纤维素渗出物附着。肠粘膜肿胀出血,肠内容物淡薄,并常混有血液。母鸡常见腹腔内充淡黄色腥液体和决裂的蛋黄。

3、防备:可打针大肠杆菌病菌苗来防备,最好是打针用本鸡场别离的菌株制成的菌苗。

4、医治:运用庆诺康、庆大毒素、新霉素、氯霉素、恩诺沙星、特效米先、大肠杆菌1号等药物来医治作用较好,依照说明书运用,而链霉素、青霉素、土霉素等作用较差。

二、球虫病

1、症状:闭眼、精力胃口差、怕冷打堆、茸毛松乱、翅膀下垂,拉白色带血稀粪,乃至疴血,病鸡消瘦,鸡冠苍白,贫血。

2、病变:盲肠显着肿胀,小肠也显着变粗,外观为棕赤色或暗赤色,肠粘膜增厚,充血、出血、盲肠内充溢血液。

3、防备:堵截球虫体外生活史,比方坚持鸡舍通风和枯燥,养殖密度恰当,及时铲除粪便,定时消毒场所等,是防备球虫病产生的有用办法。

4、医治:现在用于医治球虫病的药物许多,比方球净、安保乐、安丙啉、鸡宝-20、球虫精、敌球王、磺胺二甲氧嘧啶、青霉素等,其间以球虫精作用较好,各养殖户可自行挑选运用。

三、马立克氏病

1、症状:精力沉郁、胃口削减、逐日消瘦、缩头闭眼不肯走动,歪头,嗉囊下垂,垂翅,瘫痪,有的见虹膜混浊,边际不整齐,瞳孔缩小乃至失明,少量见皮肤长瘤,拉青白粪便。

2、病变:肝肿大,严峻的外表有米粒至花生米巨细肿瘤,脾肿大,有的见肾、肠、肺等处出有肿瘤,腺胃水肿,有的见腿部或翼部神经肿大,失去光泽。

3、防备:出世24小时内打针第1次疫苗,比及16-18天打针第2次疫苗,40天前不可在产生过马立克病的当地养殖。

4、医治:现在还没有特效药物医治,比较好的办法是用甘草、绿豆、海带煮糖水饮服,可减轻症状,削减死亡率。

四、鸡瘟

1、症状:精力差,离群呆立,头颈紧缩,茸毛松乱,不吃食,黑冠、疴青白屎,胀嗉,把病鸡倒提会从嘴里流出酸臭液体,呼吸困难,咳嗽。

2、病变:腺胃乳头肿胀,出血,心冠沟脂出血,泄殖腔出血,盲肠扁桃体肿胀,出血,喉头出血。

3、防备:7-8日龄滴II系苗,1月龄打针I系苗,2月龄打针第2次I系苗。

4、医治:初期打针鸡瘟抗体,作用比较好,其剂量为小鸡0.5-1ml,中鸡1.5-1.8ml,大鸡2-3ml。

阅览全文
相关问答
栏目热门