直播365app下载网>饲料疾病>夏日养鸭谨防蛋鸭产蛋下降综合征

夏日养鸭谨防蛋鸭产蛋下降综合征

时刻:2021-05-24 11:51:19 来历:网络投稿 修改:饲料疾病团队

夏日气温高,在酷热气候里蛋产蛋很简单受影响而呈现下降现象,因而养鸭户留意做好防控。本文在这里为我们介绍了防备蛋鸭产蛋下降的办法,供参阅。


1、正确挑选场址

应挑选远离疾病传染源的当地制作母鸭舍,鸭场要求水源洁净、水质新鲜没有污染。鸭场制作应包含鸭舍、陆地运动场和水上运动场三个部分。鸭舍要作到能保温又能通风,坚持鸭舍安静、舒适、枯燥、卫生,满意其正常产蛋的生理需求。

2、科学的饲养办理鸭群

供应鸭群配方安稳的饲料。饲料人员饲喂时要做到定点、守时、定量,要勤于调查鸭群采食、饮水、歇息的状况,要勤于调查粪便的状况和蛋壳的质量,发现问题及时采纳办法处理。要勤于打扫卫生和定时消毒鸭舍。水上运动场要定时排放污水并进行全面消毒。

科学制造饲料,进步抗应激才能。依据蛋鸭各个时期的养分需求,按规范制造日粮,留意日粮体积及适口性等。依据蛋鸭体重和产蛋率及蛋的巨细,随时调整饲喂量。蛋鸭高产配方:谷物50%~60%,饼粕类10%~20%,动物性蛋白质10%~15%,贝壳1%,食0.3%和多种维生素0.2%。高峰期坚持粗蛋白质含量18%左右。因饲料养分缺乏引起减蛋时,在每50公斤饲猜中暂时增加脱脂奶粉1.5公斤,浓鱼肝油500毫升,复合维生素B25g.田间放牧时应弥补精料。进步蛋鸭抗应激才能,减缓应激反响办法:进步日粮的粗蛋白或能量含量,增加蛋氨酸、赖氨酸或石膏粉,多种维生素增加量比正常量高30%,维生素C增加0.02%,恰当弥补锌、碘、硒、锰等微量元素,在饮水或日粮中增加碳酸氢钠、KCl等电解质。改进鸭舍通风透气功能,调整饲养密度,留意防寒、防暑和气候变化,坚持安静,拟定科学合理饲料配方,根绝饲喂霉变或残次饲料,确保饲养人员和作息时刻的相对安稳等。

夏天防备中暑,放牧应“趁早、食黑、躲中心”。正午赶到大树下纳凉;夜间发现鸭子喧嚷时,应赶到有水的当地洗个澡。饲喂要少吃多餐,适量增加青饲料,如块茎、瓜类等,喂些蒜影响胃口。

3、增加光照

在产蛋期间,确保每天14~16h光照时刻,如白日天然光照缺乏可在晚上开灯3h补光。产蛋期光照准则:只可逐步延伸光照至每昼夜16~17h,不能缩短;不行忽照忽停、忽早忽晚、忽强忽暗。具体做法:大约18m2面积装1盏25W的灯泡(一般不必60W以上灯泡或日光灯),均匀1.3~1.5W/m2,灯泡高度离地约2m,灯与灯之间的间隔持平,高度一致。灯泡有必要加罩,光线照到鸭身上。灯泡常常擦洗,防尘埃影响亮度。光照时刻从17~19周龄开端逐步延伸,每天增加15~20min,22周龄到达16~17h。光照作用一般需求5~7d显示出来,在产蛋期内不行忽然增加光照时刻或进步光照强度。

4、拟定严厉的疫苗防疫程序

引入后备母鸭,有必要挑选健康的鸭场。蛋鸭开产前要打针鸭瘟、禽流感、禽霍乱、大肠杆菌、鸭疫里氏杆菌等多种疫(菌)苗,鸭群要用奔驰嘉康或新力净驱虫。

5、定时对鸭群投喂保健性防备药物

选用以中药制剂和广谱抗菌素为主.当蛋鸭群呈现发病,要及时查明病因,采纳阻隔、消毒、医治的办法。关于有卵巢炎的病例,要采纳抗菌消炎、修正卵巢管的药物,要点防治厌氧细菌感染。可选用市场上优质抗生素的医治。关于严峻的产蛋下降病例,特别是鸭群遭受到禽流感病毒的侵袭,呈现神经症状和蛋鸭逝世的病例,要坚决筛选。

在蛋鸭饲养生产中,坚持防备为主的政策,注重发明杰出的饲养环境和树立科学的办理制度,选用保健用药和防备用药为主。

6、看病促产

做好鸭舍的清洁卫生和消毒作业;在饮水和日粮中合理增加抗菌药物、中草药及促进消化吸收的药物;产生疫病及时查明病因,采纳阻隔、消毒、医治的办法,促进鸭群尽快地恢复健康和正常产蛋。

阅览全文
相关问答
栏目热门