直播365app下载网>饲料疾病>牛结节性皮肤病用什么药?能不能治好?

牛结节性皮肤病用什么药?能不能治好?

时刻:2021-05-24 11:52:02 来历:网络投稿 修改:饲料疾病团队

结节性皮肤病一年四季都会产生,但在夏日更易产生和传达,因而应做到早发现早操控,作用更好。医治牛结节性皮肤病可用碘溶液、氯酸钠和强力抗生素等药物进行外涂和内服,现在本病尚无特别医治办法,只能进行对症医治,避免继发感染。


牛结节性皮肤病用什么药?

1、医治牛结节性皮肤病可用3%碘溶液、0.5%新洁而灭溶液、3%次氯酸钠、强力抗生素等药外涂加内服。

2、对发病牛场环境应进行完全清洗、消毒,关于全场可运用过硫酸氢钾1:400-800稀释消毒,可带牛消毒,严峻的每天2次。

牛结节性皮肤病能不能治好?

现在,本病没有特别医治办法,只能进行对症医治,缓解病况,避免继发感染。

对病牛进行牛体和牛舍一起进行消毒处理,用对症药物进行表里结合医治,可得到治好。

夏天养牛应留意什么?

1、调整谷仓的温度

牛汗腺不发达,对热量更灵敏。当谷仓温度超越30度时,它会阻止牛的热量的外表,大大下降了新替代旧的胃口的作用。此外,谷仓温度过高,会导致氨、二氧化碳、硫化氢等有毒有害气体浓度过高,牛长时刻停留在这样一种阻力改变的状况,添加的发病率。

网:谷仓是在阴凉处安置的,不接近谷仓,从谷仓顶上的间隔是0.5米;

通风窗:夏日需求定时窗通风以替代空气中有较低的谷仓、温度和湿度;

水喷雾:在身体上喷水,以下降牛外表的温度,避免用冷水冲刷后直接喷洒,一起也需求通风窗以削减谷仓的湿度;

冷却设备:有条件的农场能够装置电风扇、排气扇、水或水冷和空调设备;

绿色冷却:在农场周围,合理栽培一些树木的谷仓和植被,以改进农场的微气候,发明适合的温度、湿度、空气和光照环境。

2、杰出的卫生和消毒

夏日高温文高湿度环境,因为牛、奶和牛的发病率添加,简单繁衍细菌,应留意卫生和消毒作业,以削减牛的发病率。

谷仓卫生:谷仓应该坚持每天的清洁,并运用清洁的水在地面上清洗;

牛身体健康:牛应坚持每日刷牙和清洁牛身体以促进血液循环,而夏日应在蹄前进行,以避免高湿度引起的足部腐朽;

消毒作业:门农消毒室和消毒柜的树立,进口和现场消毒消毒车辆;为了确保消毒药品的杰出消毒作用,应定时替换;洗刷槽,马槽应坚持日常清洁和惯例消毒;

对蚊子的扑杀:谷仓的门和窗户的装置屏幕,避免苍蝇进入,内部悬挂的蚊子灯;粪便应该从农场的很远的当地被抽走,每隔3天就会有一次用三氯芬的溶液喷洒一次;开放式的房子不应该悬挂蚊子灯(蚊子的作用),能够用于蚊子的繁衍。

3、加强管理

在牛饲料摄入的夏日,因而影响了成长速度,应加强管理,尽可能进步饲养量,以加速牛饲料的成长速度。

调整饮食:恰当添加饮食,恰当削减粗纤维的份额,添加绿色多汁饲料,以进步饲料的适口性;

饮用水足够:关于饮用水需求较高的牛夏日,饮用水应足以避免饮用;

饲料质量:夏日温度高、湿度大,饲料易发霉,应加强饲料贮存作业,发霉饲料饲养牛;严厉检疫:在手足口病的夏天,牛肺疫和其他流行症削减了,但要留意防备角膜结膜炎、小腿腹泻和其他疾病,咱们应该留意加强对牛结核病的查询,布氏杆菌病,发现将被消除。

阅览全文
相关问答
栏目热门