直播365app下载网>饲料疾病>鸭卵黄性腹膜炎的症状有哪些?是怎样盛行的?

鸭卵黄性腹膜炎的症状有哪些?是怎样盛行的?

时刻:2021-05-26 10:35:14 来历:网络投稿 修改:饲料疾病团队

卵黄性腹膜炎的症状表现为病鸭精力不振、胃口下降、蛋鸭产蛋显着削减。该病对蛋鸭和种鸭的损害大,种鸭若有感染还可能在交配时形成传达,严峻的引发输卵管炎或腹膜炎。


鸭卵黄性腹膜炎的症状有哪些?

1、临床症状

发病母鸭表现为精力沉郁,胃口下降,不肯走动,常离群独处,产蛋率下降。输卵管炎病鸭的排泄物中常混有蛋清,凝聚的蛋白或卵黄小块。

后期的腹膜炎使病鸭体温升高,胃口废绝,精力极度沉郁,**后可因失水,饥饿以及炎症,有毒产品吸收等原因引起衰竭逝世。病程2~6天。

少量病鸭能够自行恢复,但产蛋力损失。

2、病理变化

首要病变是卵黄性腹膜炎,刨开腹腔,可见腹腔内充溢淡黄色,腥臊的液体或卵黄物质。腹膜,输卵管及肠道均有炎症,表现为腹腔外表覆盖着一种淡黄色,凝聚的纤维素性渗出物,肠系膜变形,变性,积留在腹腔中的卵黄凝聚成硬块,切面呈现层状,决裂的卵黄则凝聚成大小不等的小块或碎片。输卵管黏膜发炎,有出血点和淡黄色纤维渗出物,官腔中也含有腐臭的凝聚蛋白或黄白色纤维素凝片。

鸭卵黄性腹膜炎是怎样盛行的?

1、本病广泛盛行于各种鸭群中,尤其在产蛋顶峰及冰冷时节多见。

2、鸭群中一旦呈现病鸭即可连续产生,发病率可达25%以上,逝世率在15%左右。

3、不死的则产蛋中止,鸭群的产蛋率显着下降,病鸭所产蛋的受精率和孵化率也显着下降。

4、种母鸭大肠杆菌全身性感染时,部分大肠杆菌经血液抵达输卵管,患有生殖器官大肠杆菌病的公鸭与母鸭交配也可将大肠杆菌传达给母鸭,这两种状况均可使母鸭输卵管发炎,引发腹膜炎。

5、当母鸭产蛋中止后,本病的盛行也告停止。

蛋鸭产蛋下降怎样上升快?

1、挑选放牧场所

在早春时期饲养户能够把蛋鸭赶到水塘里边,不只要利于它们和外界触摸,还能让它们在池塘里自在寻食。这样能够使蛋鸭养的更好,只要它们养的愈加的肥胖,才能够进步产蛋率。

2、精心放牧

一般春季气温比较低,所以在放牧能够挑选黄昏,这样能够让蛋鸭有更好的活动时刻。放牧的进程中要注意,尽量挑选比较合适行走的当地。

3、喂饲料

在产蛋旺季蛋鸭的产蛋量一般会比较大。可是蛋鸭每天在放牧游走的进程中会耗费很多膂力,所以饲养户有必要依据蛋鸭本身的实际状况对其进行加餐,在喂饲料时必定要依据鸭子的产蛋状况来组织。

阅览全文
相关问答
栏目热门