直播365app下载网>饲料疾病>鱼腐皮病的病因及怎样医治好

鱼腐皮病的病因及怎样医治好

时刻:2021-05-27 17:33:17 来历:网络投稿 修改:饲料疾病团队

鱼腐皮病又称烂皮病,在每年的5-9月为盛行高峰期,患鱼以表皮溃烂为首要症状,常常盛行于黄颡鱼鳗鱼泥鳅黄鳝和大口鲶等鱼类种类。鱼腐皮病的产生,多于养殖或办理不妥有关,因而对病鱼应先调整期养殖办理,然后再对症医治。

鱼腐皮病的病因有哪些?

引发该病的原因细分,可划分为多个方面,常见的为以下几方面原因:

1、当饲猜中缺少维生素c,或有霉菌毒素和氧化油脂损坏饲料时,假如鱼群长期食用这样的饲料,不只会下降鱼类的体质及免疫力,还有可能会导致鱼产生腐朽病。

2、当鱼长时刻生长在水质或池塘底质较差的环境中,有细菌繁殖,及鱼群养殖密度过大时,也是引发该病的一个要素。

3、还有一种状况,便是鱼体在鱼群抢食或养户拉网等原因受伤损后,很容易产生腐皮病。

4、再者药物运用不合理,有时候也会引发鱼腐皮病,比方消毒剂、杀虫剂的不合理运用,会影响鱼体,形成鱼体脱黏,从而引发细菌继发感染。

5、当鱼体感染了寄生虫时,如车轮虫,斜管虫等,若没得到及时操控,也会形成鱼体表伤损,这时候若继发细菌感染,则会形成腐皮病的产生。

6、该病具有显着的时节性特色,在每年的4-10月为发病时节,而在5-9月则为盛行高峰期,气温为20-30℃时较易盛行。

鱼腐皮病怎样医治?

据了解,产生腐皮病的鱼塘,大多数存在水质不良现象,因而在医治该病前,应先改进水质和池塘底质,再进行消毒,医治病鱼。

1、医治病鱼的首天,应先对其进行停食,上午用100-200g/亩,有机酸500ml/亩.米对发病鱼塘进行倾泻,下午用颗粒氧250-500g/亩进行增氧。

2、第二天上午用氩硝净250g-500g亩/米处理水体,下午用过硫酸氢钾1包/4亩,过碳酸钙250-500g/亩。关于水质和池塘底质恶化严峻的,可接连运用2天,来改进水质和底质。

3、接下来,可用聚维酮碘250ml/每亩.米,连用2天,进行消毒。

4、关于病鱼,主张减料内服,医治可用(10%的氟甲喹200g+芳草三黄散100g+肤美1包+黄芪免疫草1包+水产专用维生素C20g)/kg饲料,混饲给鱼服用,连用5-7天。

阅览全文
相关问答
栏目热门