直播365app下载网>村庄土地>长得像蜈蚣的虫子叫什么?有毒吗

长得像蜈蚣的虫子叫什么?有毒吗

时刻:2021-06-03 09:56:12 来历:网络投稿 修改:村庄土地团队

每到夏日天气炎热的时分,家里厨房、卫生间等湿润的当地便会呈现一种长得像蜈蚣的虫子,处处乱爬很是烦人,那长得像蜈蚣的虫子叫什么?家里有蚰蜒怎样办?

一、长得像蜈蚣的虫子叫什么?

长得像蜈蚣的虫子可能是蚰蜒、马陆。一般在家里昏暗湿润的当地可见到。

1.蚰蜒

蚰蜒是一种节肢动物,身体比蜈蚣稍短些,长约2-5厘米,全体呈灰白色或棕黄色,形状与蜈蚣类似,有许多条犬牙交错的细腿,一般全身分为15节,每节上有1对细长的足,最终一对足特别长,毒颚较大。

蚰蜒多日子在房子墙缝、石缝等昏暗湿润处,喜爱捕食甲由、蜘蛛、蚂蚁、臭虫、白蚁和其它居家节肢动物,并用毒牙将毒液注入它们体内杀死害虫。

2.马陆

马陆是一种节肢动物,身体呈长筒形,除前、后端,身体各节均有两个体节相愈合,看起来每节有两对脚,口器有大颚一对及一对板状的颚唇,下唇现已退化,一般刚孵化出来的幼虫只要六对脚,每脱一次皮足数就会添加。其体节上有臭腺,能分泌出一种气味超级难闻的有毒臭液,一般家禽、鸟类等都不敢啄它,且人类若误食马陆会导致口唇过敏性水肿等。

马陆日子在糜烂植物上并以其为食,有的也危害植物,少量会吃腐肉。有的也危害植物的幼根、稚嫩的小苗、嫩茎、嫩叶等,比方草坪、仙客来、瓜叶、洋兰、铁线蕨、海棠、吊钟海棠、文竹等一些花卉植物。

二、家里有蚰蜒怎样办?

若是在家里见到蚰蜒,不要惧怕它、驱逐它,它通常情况下不咬人,且有它在能够将家里的等害虫整理洁净,比及没有东西吃了,天然就会离开了。一般可用下面几种办法防治:

办法一:喷洒敌百虫剂、灭害灵等卫生喷发剂

在昏暗湿润处喷洒敌百虫粉剂、灭害灵等卫生喷发剂,但不引荐运用这种办法,由于这些药剂有必定的毒性化学药剂残留,运用不当会对身体有害。因而假如要选用的话主张戴口罩、手套操作,且封闭房门数个小时以确保药剂的最大药效。待药剂蒸发的差不多时再打开门窗一段时刻发出掉药味就能够了。

办法二:涂刷杀虫涂料

在阴凉处的墙面上涂刷一些杀虫涂料,但不引荐运用,由于杀虫涂料里边有必定的化学药剂残留,一起刷涂后不能入住且要确保满足通风,待房内药剂味发出后再入住。

办法三:撒石灰

蚰蜒喜爱在墙缝、石缝等阴凉湿润的当地日子,因而可从源头消除它们,一般可及时铲除室表里碎石、废物等,并用水泥浆、石灰浆抹平昏暗的边角缝隙,撒些生石灰,这样蚰蜒就失去了生存环境,就不会来家里了。

总结:长得像蜈蚣的虫子可能是蚰蜒、马陆,一般是蚰蜒比较多些,若家里有蚰蜒不要惧怕它、驱逐它,可喷洒一些杀虫剂、石灰等来防备,等它将家里的等害虫整理洁净,比及没有东西吃了,天然就会离开了。

阅览全文
相关问答
栏目热门