直播365app下载网>村庄土地>蚊子喜爱咬什么样的人?这6类人最受蚊子偏心!

蚊子喜爱咬什么样的人?这6类人最受蚊子偏心!

时刻:2021-06-04 09:56:15 来历:网络投稿 修改:村庄土地团队

到了夏天蚊子就会许多出没,尤其是到了晚上睡觉时处处乱飞,加上气候热让人很难入眠,那蚊子喜爱咬什么样的人?这6类人最受蚊子偏心!

一、蚊子喜爱咬什么样的人?

1.块头大、呼吸快的人

蚊子头部有很活络的感觉器官,这个器官对人呼出的二氧化碳很活络,一般50米开外就能确定。

2.爱出汗的人

汗液中含有许多氨基酸、乳酸及氨类化合物,只需出一点汗或许出许多汗就简单被蚊子确定。

3.推陈出新快的人

推陈出新快的人会生成更多的三甲胺,这种物质对蚊子有很强的招引力,比方儿童、青少年等人群就很简单招蚊子。

4.穿深色衣服的人

夏天穿深色衣服吸热,尤其是像黑色衣服会让人体温升高,最简单招蚊子。

5.常化装的人

大多数发胶、护手霜、洗面奶等化装品都含有硬脂酸,这种物质对蚊子的诱惑力非同小可。

6.孕妈妈

孕妈妈在夏日时腹部温度较高,皮肤表面会蒸腾许多物质,尤其是她们呼出的气体中含有多种简单招惹蚊子的化学物质。

二、怎样有用驱蚊?

办法一、放一点洗衣

晚上睡觉前或白地利关上门窗,在窗前、门前等蚊子简单进入的当地放置一个盆子,盆中加点洗衣粉和水,第二天水盆中就会有一些死去的蚊子。每天继续运用这种办法蚊子就被消除了。

办法二、喷雾杀虫剂

杀虫剂主要是含有一种叫丙炔脂的化学成分,能够在楼梯间、澡堂、厕所、厨房、门口等蚊子常常出现的当地喷洒一些能够有用地杀灭蚊虫。但需求留意的是杀虫剂不要喷洒太多,不只会糟蹋还会污染环境。最合适的时刻便是晚饭后。

办法三、滴风油精

把用过的失掉药力的蚊香药片,悄悄滴上几滴风油精,插上电源就能到达较强的驱蚊作用。若遇上停电时可把用过的一两片药片一块点着,几分钟后就能起到驱蚊灭蚊的作用。

办法四、勤洗澡或常常食用大蒜、洋等食物可驱避蚊虫。

蚊虫是一类嗅觉比较活络的昆虫,一般人类排出体外的汗酸味很简单招引它们,因而要勤洗澡。

办法五、捕蚊灯

捕蚊灯经过灯火将文字招引曩昔,等蚊子飞近今后接触网面,然后高压电就会瞬间将蚊子烧焦。运用捕蚊灯时室内要没有光线,要否则会影响捕蚊的作用。

办法六、电蚊香

电蚊香分为蚊香片与液体电蚊香两种,其间电蚊香是将除虫剂等放到蚊香片中,然后经过加热后蒸腾气味到达灭蚊作用。假如滴上几滴风油精作用更佳,一般可维持6-8小时。液体电蚊香便是运用毛吸管原理继续加热开释杀虫剂,然后到达灭蚊驱虫的作用。

办法七、点蚊香

蚊子点着后会开释出一种特殊气味,在必定程度是能够驱走蚊子的。可是蚊香点多了对人体仍是有点影响的,尤其是养蚕的蚕户晚上不能点蚊香。

办法八、勤于做清洁,根绝一时懒散

吃完饭后要及时把碗筷、厨房台面、餐桌、厨余废物等整理洁净,避免残羹剩物招来许多蚊子。

办法九、整理排水槽

昏暗湿润的厨房水槽是蚊虫很喜爱的当地之一,因长时刻的堆积排水口会堆积许多尘垢,而这些尘垢对蚊子来说几乎便是天堂,因而要定时的对排水口进行清洗。

办法十、削减植物

蚊子分公母两种,其间母蚊子嗜血,公蚊子喜爱啃咬植物的汁液,因而家里要尽量削减植物摆放,当然放几盆相似驱蚊草的植物仍是能够的。

办法十一、留意打扫犄角角落

蚊子喜爱躲藏在夹缝里,因而运用灭蚊虫剂时要在夹缝里等地多喷洒一些,并经常多打扫这些当地,这样就可有用的削减蚊虫。

总结:蚊子喜爱咬推陈出新快、穿深色衣服、孕妈妈、常化装的人等6类人,因而外出时可在脖颈处、腿处、手臂上喷点花露水,但千万不要喷香水,否则更简单引来许多蚊子。晚上睡觉前可点些蚊香、电蚊香,家里尽量安上纱网、门帘,这样就可避免蚊子飞进家里了。

阅览全文
相关问答
栏目热门