直播365app下载网>饲养技能>新手怎样饲养肉鸽?肉鸽饲养技能入门

新手怎样饲养肉鸽?肉鸽饲养技能入门

时刻:2020-03-16 18:28:23 来历:网络投稿 修改:饲养技能团队

这几年乡村许多区域都开展饲养业,许多区域都打出了自己的区域品牌,带动当地许多乡民饲养致富,而现在较为炽热的饲养业为肉鸽饲养职业,肉鸽饲养不受厂房、场所、环保影响,并且肉鸽可以出售乳鸽、鸽蛋,效益可观。那么新手饲养肉鸽,要留意什么?怎样饲养?一同来了解下。

1、引购种鸽

种鸽是饲养肉鸽的关键所在,也是养鸽成功与否的决定因素。关于从零开端的新手养鸽户来说,引购种鸽时应该选择质量优秀,高产健硕,归纳才能较强的种鸽。国内肉鸽优秀品种有公斤鸽、石岐鸽、姚安肉鸽等,公斤鸽幼鸽前期成长快,早熟、易肥、省饲料;石岐鸽繁衍力强,年产乳鸽7~8对。

2、养鸽设备

主张新手养鸽户,引购机械化的专业养鸽设备,如天成主动喂料机、清粪机等,减轻劳动量的也一起进步饲养肉鸽的功率,可以腾出时刻调查鸽子的实际情况,并结合种鸽实际情况采纳相应措施。

3、鸽舍选址

应选择在没有病菌和“三废”污染、地形较高、排水杰出、背风向阳、远离闹市区的当地建鸽场。鸽舍要选用砖木或*木结构,要枯燥清洁,空气新鲜,光照、通风杰出。并且鸽舍内不能混养其他牲畜家禽。

4、肉鸽饲养

(1)从出壳到28天的鸽子统称为幼鸽。幼鸽出来两小时后,鸽子开端用嘴给幼鸽吹气,两个小时后,鸽子开端喂幼鸽。在这个时分,幼鸽很小,很软弱,很简单死。 要仔细调查并留意防止被冻伤。假如鸽子出世5-6小时后还不能吃到鸽乳,要及时找到原因。鸽子可以在不进行母乳喂食的时分进行饲养,这样可以防止一些鸽子只喂食单只鸽子,并进步生产才能。

(2)出壳20天后,幼鸽长满了茸毛,可以在笼子里四处走动,但它们无法彻底自给自足。他们依然依靠亲鸽吃食物。在这个时分,鸽子会逼迫幼鸽独立饮食。此刻,应加强办理,添加高蛋白饲料的供给,以满意幼鸽的需求。幼鸽在25至28日龄时可长到500-750克, 这时的幼鸽可以出售了。

(3)从28日龄开端离巢直至集体,本来的喂食人员,饲料要不变,这样可以促进幼鸽的正常成长发育。加强饲养办理,重视保温文通风,加强保健沙和饲料的营养供给,添加抗病才能,使其正常成长发育。计划在饮用水中参加少数抗生素以防备呼吸系统疾病。在此期间,应特别留意网箱和食品饮料的卫生,并应及时进行消毒。

(4)3-4个月大的鸽子第2次性特征开端呈现,活动越来越强,公母分隔饲养,强行上笼,并且要给鸽子驱虫以保证其正常成长发育。

5、选择种鸽

鸽子繁衍才能可以继续5~7年,时刻久一点的还可以到达10年,这个时分它们的体质比较健壮,我们应该尽量选择了一些体质更好的鸽子,作为种鸽,这样可以充分利用它的价值,提高自己的经济收入。

现在肉鸽是越来越受我们的欢迎,由于它的口感比较好,因而它的价格是有上升趋势的,可认为农人带来不错的经济收益,只不过要想养好肉鸽,仍是要多操心学习饲养办理技能。

阅览全文
相关问答
栏目热门