直播365app下载网>饲养技能>兔子的饲养技能及办理技巧

兔子的饲养技能及办理技巧

时刻:2020-03-20 20:14:02 来历:网络投稿 修改:饲养技能团队

兔子是哺乳类兔形目兔科、草食性脊椎动物,性情温柔,还具有耐粗饲料、繁衍殖能力强的长处。许多农户都挑选饲养兔子,兔子饲养是特种饲养中十分受欢迎的一个职业,能够用作宠物出售,也可用作肉兔出售以及兔毛出售等。下面小编就来介绍一下兔子的饲养技能及办理要害,咱们一同来看看吧。

1、建立场址

选的场址要清沽卫生,一起选方位高,排水较好的当地,并且,要背阳向阴,保证舍内凉快。

2、尽量采纳单笼饲养

兔子喜爱茕居,依据这一习性,主张单笼愿养,这样能削减相互间的争斗,保证饲养肉兔肉质的高品质。

3、种兔挑选

要想将兔子饲养好好的发展下去,在开端饲养时挑选良种是要害点,不管是饲养哪个种类的兔都需常常引入良种。这样可防止种群退化,一只母兔一年可繁衍30-40只,为了更好的繁育,一般每隔3到4年及时筛选老的种兔,选取新的良种作为种兔。还有种兔最好不要现在杂交种兔,杂家种兔尽管体壮、抗病力强、成长速度快,但不适合用作种兔,它的遗传性不稳定,可能会呈现严峻的性状别离。

4、科学化养

一方面科学的配比饲料,比方种兔饲养中,种公兔的料配比为蛋白质含量稍高,类饲料削减,并每天供给优质青料0.5kg以上。从配种季节前3周开端,每天添喂鲜蛋1/4和2粒鱼肝油丸。在配种旺季、加喂些动物性饲料,如鱼,蚕蛹粉等。此外,还要留意、钙的供给,精猜中配2-3%的骨粉和贝壳粉,0.5%-1%食,而对种母免来说要依据其实际情况进行分类,不同生理期的种母兔其饲料装备也不相同。

5、投喂较硬的食材

投喂使些的食材,更合肉兔牙齿的成长需求。一起,对饲养兔笼的耐久性也较好。

6、饲养环境

定时打扫兔舍,改进兔舍通风,保证清清卫生枯燥。

7、接种打针防疫疫苗

对兔的预控,接种疫苗为不错的挑选。以兔瘟为例,应依据此病盛行到来之前,提早接种防疫疫苗。可是,对不同品系的兔子,接种用疫苗剂量略有差异。通常情况下,成年兔肌注2mL。断乳兔肌注1mL,乳仔兔可在断乳前几天接种,接种后一般4-5d即可发生免疫作用。

以上便是兔子的饲养技能及办理要害,相对来说,兔子较小,占用的饲养面积不大,投入本钱不高,并且繁衍起来特别快,饲养远景较好,市场需求不错,能够获得不错的饲养效益。

引荐阅览:兔子歪头的原因及医治办法

阅览全文
相关问答
栏目热门