青瓜网>养殖技术>八哥鸟怎么养 养八哥鸟需要注意什么

八哥鸟怎么养 养八哥鸟需要注意什么

时间:2020-07-15 09:13:48 来源:小青 编辑:养殖技术团队
八哥鸟是非常聪明的,不仅可以模仿人类说话,同时还会学习很多鸟类的叫声,深受大家的喜爱。不过对于从来都没有养过的人来说还是有些迷茫的,那么八哥鸟怎么养?在养的时候需要注意什么呢?

如果想要养好八哥鸟,那么首先需要注意的就是要挑选个不错的笼子,它的笼子包含的种类还是挺多的,就像平顶还有圆顶等,通常来说直径跟高度大概在四十厘米左右急了,就在笼统的位置,还应该放上跟棍子,主要就是给它吃饭和放碗等。同时还要方块木板,这样它吃肉起来就比较方便了。

要是买回来还比较小,处于雏鸟的阶段,那么在食物方面应该要特别小心,要是在生出来七天以内,那么就只能吃豆腐。等到稍微大点,二十天之内,此时可以适当把蛋和小米混合起来去蒸熟,然后弄得特别碎再吃,还应该吃点青菜。再往下就能吃那些小虫了,如果要吃小米和蛋黄,也应该按照比例来才行。

在饲养的这段期间,每天都应该去呼吸下清新的空气,可以在清晨的时候,把笼子放在窗户外面去,预计每天坚持一个多小时的时间即可,然后就能拿回来,适当的补充些水分。等到了中午的时候,可以把它放进水盆里面,切记水不要太深了,等到沐浴完之后就能挂起晾下,最后在拿回去。

其实养八哥鸟还是很简单的,没有那么多繁琐的过程,只要准备好东西,还有吃的,另外多观察下。当然要是养的数量多,还是选择集体喂养的方式要好些,这样存活率也比较高。

阅读全文
相关问答
栏目热点