直播365app下载网>饲养技能>夏日蛋鸡减产什么原因及怎样高产

夏日蛋鸡减产什么原因及怎样高产

时刻:2021-05-25 11:28:18 来历:网络投稿 修改:饲养技能团队

夏日很简单导致蛋减产,首要原因是酷热的气候,直接影响了蛋鸡的成长环境及产蛋功用。下面咱们一起来看下夏日蛋鸡减产的原因,及蛋鸡夏日高产技能,期望能对蛋鸡饲养户有所协助。


夏日蛋鸡减产什么原因?

产蛋鸡合适的环境温度是13~24℃,而盛夏日节操控这一温度并非易事,一般条件下的养鸡场很难到达抱负温度。所以盛夏高温对鸡形成的应激影响比较大,常常导致产蛋鸡产蛋率下降,蛋壳质量下降,破蛋、软蛋添加。再者是由于气候酷热,舍内需要使用人工降温或用迷雾机降温,使舍内湿度添加,大肠杆菌合适成长繁衍,鸡体内易患大肠杆菌病,然后也可使蛋鸡产蛋难以到达顶峰。

怎样让蛋鸡夏日高产稳产?

1、加强通风换气下降舍内温度

"通风换气是个宝,任何药物替不了"通风不良乃百病之本源。加强通风不但能提供应鸡群满足的氧气,还能将有害气体排出舍外。然后削减呼吸道病的产生时机。当舍内气温下降后,由于鸡的饮水量挨近正常然后避免了鸡经过过量饮水来散热,消化液被减弱,影响消化功用和鸡粪过稀晦气铲除的不良影响。加强通风牢靠装置换气扇和吊扇,有条件者可采纳纵向通风作用更好,当洒水降温时,必定要结合通风办法,否则会形成高温高湿环境对鸡群更为晦气。及时整理舍内鸡粪,根绝饲料的污染和霉变也是很重要的。

2、供应满足的养分和饮水

饲养攻略中标出的采食量是鸡群在正常室温下进行的。当鸡舍温度超越30℃时,鸡的采食量要削减10%以上,比方鸡的全价猜中含粗蛋白17%,当少吃10%时,相当于提供应鸡群一种15.3%粗蛋白的饲料,一起代谢能、维生素、氨基酸、微量元素和钙磷等养分物质的摄入量都要相应削减,这会使鸡群的开产体重和顶峰体重达不到规范而形成开产晚,蛋重小,顶峰不抱负,没有产蛋潜力,脱毛现象严峻,免疫功用下降,易迸发各类疫病。

酷热的夏日饲猜中蛋白质水平当然重要,但是能量更不容忽视,由于能量决议产蛋率。能量缺乏在必定程度上会形成蛋白质的糟蹋,有时还会呈现痛风,尿酸中毒等症状的产生。饲猜中粗蛋白到达18%比较简单,单靠玉米使代谢能到达2800大卡/公斤以上确是不现实的。在山东龙口蓬莱等养鸡水平高的区域的做法是把饲猜中麸皮去掉,参加2%花生油,**好添加2%的高能磷脂替代油脂,即下降成本,又能完成蛋白质与能量的平衡。夏日产蛋顶峰仍不低于6个月,好的鸡群8个月以上。?添加饲喂次数,改动喂料时刻。应抓好早晨和黄昏两个采食顶峰,夜间12点添加1次,饮水中常常参加维歧丽宝,饲猜中添加千分之二益酶丽维。喜爱用各种预混料的养鸡户,可把添加量添加10%。对添加养分,减轻热应激,进步饲料转化率和延伸顶峰期至关重要.夏日鸡群是靠添加饮水和排尿次数来发出体内热量的,不可避免地形成鸡粪淡薄,这要先靠加强通风下降舍温文调整饲料配方来调理饮水量,万万不能人为限水,否则会影响蛋壳质量,蛋重和产蛋量。

3、及时防控新母鸡病的产生

新母鸡病是近几年来我国蛋鸡出产中**为杰出的条件病之一,给养鸡业带来很大丢失。刚开产的鸡群当产蛋率超越20%时连续迸发,该病一年四季均能产生,冬夏尤为严峻。

饮水中参加冰鸡灵+泻痢快克,冰鸡灵是防治新母鸡病为**为有用的办法,由于冰鸡灵具有添加血氧含水量、中和体内碱性、影响鸡群的采食饮水量、下降体温文缓解热应激等功用,是一般的抗热应激药品所不能比较的。泻痢快克首要用于修正肠粘膜,医治肠道疾病及退烧之用。别的,饮水中要参加维歧丽宝,饲猜中添加益酶丽维,夜间12点开灯半小时,加水加料添加鸡群活动量,及时挑出病鸡。经过以上办法基本上能操控病况不死鸡,作用非常显着。

总而言之,进步蛋鸡夏日出产功用,关键在于改动思想观念。

阅览全文
相关问答
栏目热门