直播365app下载网>园圃培养>长命花维护要害共享

长命花维护要害共享

时刻:2020-03-19 19:19:27 来历:网络投稿 修改:园圃培养团队

长命花,学名圣诞伽蓝菜,有着吉祥如意,健康长命的夸姣涵义。长命花株型娇小玲珑,叶片密布碧绿,接近圣诞节日开花,拥簇成团,花样丰厚,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。长命花饲养简略,还能够使用短日照处理来调理花期,到达全年供给盆花的意图。下面小编就来介绍一下长命花的饲养办法及维护要害。

一、饲养办法

1、繁衍

长命花一般选用扦插的繁衍办法,在5-6月或9-10月进行作用最好。挑选稍老练的肉质茎,剪取5-6厘米长,插于沙床中,洒水后用薄膜盖上,室温在15-20℃,插后15-18天生根,30天能盆栽。常用10厘米盆。如种苗不多时,可用叶片扦插。将强健充分的叶片从叶柄处剪下,待切断稍枯燥后斜插或平放沙床上,坚持湿度,约10-15天,可从叶片基部生根,并长出新植株。

2、*壤

长命花相对来说不挑*壤,满意疏松肥美即可,但切忌用粘重*壤来培养,不然会呈现发育缓慢、烂叶烂根的状况。家庭盆栽能够将腐叶*和园*1:1混合,再参加占比0.5的河沙,这种混合制成的*壤肥美、排水性能好,呈现出微酸的状况,有利于根部的发育。

3、洒水

长命花自身含有许多水分,具有必定抗旱才干,不需要频频洒水。洒水忌多,不然排水不畅、盆*过湿会呈现积水烂根的现象。在成长时刻内每隔三天洒水一次,确保盆*湿润是很要害的一点。夏日蒸腾量大,空气湿度低,能够每天晚上洒水一次,轻轻湿润*壤。冬天休眠时则要拉长时刻距离,距离七天洒水一次。

4、光照

长命花喜爱阳光,要将其置于有阳光照射的当地,一年四季都是如此。夏日温度高、光照激烈,叶子存在发黄的可能性,所以此刻要对其进行遮阴处理,留意坚持空气的流转。长命花每天至少要承受4个小时的光照,这样才干够健康成长。假如光线长时刻缺乏,叶片会比较小,开花的质量和数量都不能得到确保,然后丧失了观赏价值。

二、维护要害

1、冬天坚持满足的日照

冬天养长命花必定要全日光照射,尽管长命花是短日照花卉,可是冬天的阳光较温暖柔软,温顺的日光浴利于长命花生长和开花。在冬天晒足太阳的长命花枝叶碧绿彰显出全体丰盈的漂亮。假若冬天长命花没有满足的阳光照射,植株是不会开的,所以盆栽长命花在北方白日有太阳时,必定要置于日照的方位,让长命花纵情的享用阳光浴,利于植株成长、发育。

2、天冷坚持室温不低于15度,利于长命花开花

长命花喜温暖不耐冰冷,冬天开花的时分要求气温达12∽15度以上才会盛开,而冬天气候较冷,以南边的气温正适宜长命花盛开花朵,北方冬天温室饲养,室温不得低于0∽5度越冬佳,一起对长命花保暖防冻伤。假如北方盆栽长命花能坚持室温15度以上,加上阳光的照射,你才干看到长命花孕育花蕾、开花。

3、冬天*壤不枯燥不过湿

冰冷的冬天养长命花,坚持*壤宁干勿湿,不能象成长时刻那样很多浇灌水,究竟天寒地冷,长命花又是肉质根系,坚持*壤微湿润,假如*壤过干加上气温过低,植株成长减慢,绿叶发红,花期推延,可是*壤也不能过湿以防结冰冻伤根。象南边冬天给长命花洒水不要过于勤和水量过大,以*壤稍湿为佳。冬天操控洒水量利于长命花成长开花。

4、留意事项

冬天维护长命花不需要修剪枝,它的花芽就在枝顶上,剪了会促发新枝,花期会推延的,再说冬天不如成长时刻,植株成长没那么快。咱们只需坚持长命花有阳光照射,气温在15度以上,*壤不过于枯燥或湿湿的,最好在入冬前施一次越冬液肥或多元素复合肥,比及冬天在追施喷雾磷钾叶面水肥,在温暖日对叶面喷雾,促进它孕蕾开花。

以上便是长命花的饲养办法及维护要害,长命花在盆栽花卉中占有重要的位置,并成为世界花卉市场中开展最快的盆花之一。喜爱长命花的朋友,能够把握好以上维护要害,在自己家里也养上一盆哦。

引荐阅览:金虎仙人球的饲养办法

阅览全文
相关问答
栏目热门