直播365app下载网>园圃培养>适宜室内饲养的花卉盆栽有哪些引荐

适宜室内饲养的花卉盆栽有哪些引荐

时刻:2020-08-26 11:14:15 来历:网络投稿 修改:园圃培养团队

跟着生活水平的进步,在办公室、家里摆放盆栽,成为了一种潮流,盆栽不只能够美化环境、愉悦心境,并且还能改进空气的质量。那么,适宜室内饲养的花卉盆栽有哪些?这十种养眼又好养!

一、蝴蝶

蝴蝶兰有名的盆栽花卉,欣赏价值极高,每当新春时节,蝴蝶兰植株从叶腋中抽出长长的花梗,并且开出形如蝴蝶飘动般的花朵,深受花迷们的喜欢,素有“洋兰王后”之称。

二、吊兰

吊兰不只长得美丽,并且可吸收室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收洁净,起到空气过滤器的作用;具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特色,到达净化室内空气的作用。

三、君子兰

君子兰株形正经美丽,叶片苍翠挺立,花大色艳,果实红亮,叶花果并美,有一季观花、三季观果、四季观叶之称。其花期长达四五十天,并且能够早春开花,是重要的节庆花卉。

四、白掌

白掌为天南星科多年生草本植物,叶片碧绿,佛焰苞为白色,十分新鲜幽雅,能够过滤室内废气,对氨气、丙酮、苯和甲醛都有必定的清洁成效,还能够用作切花,被视为为“洁白之花”,具有纯真安静、吉祥安泰之意。

五、芦荟

芦荟为百合科芦荟属多年生常绿草本植物,因其易于栽种,为花叶兼备的欣赏植物,是集食用、药用、美容、欣赏于一身植物新星,其泌出物已广泛使用到医药和日化中,被作为美容、护发和医治皮肤疾病的天然药物。

六、橡皮树

橡皮树也是闻名的盆栽观叶植物,极适宜室内美化安置,中小型植株常用来美化客厅、书房,中大型植株适宜安置在大型建筑物的门厅两边及大堂中心,显得雄伟壮观,可表现热带景色,具有共同的净化尘功用,也能够净化挥发性有机物中的甲醛。

七、文竹

文竹为百合科天门冬属植物,具有极高的欣赏价值,以盆栽观叶为主,新鲜浓艳,安置书房更显书卷气味。枝叶纤细,挺立秀美,疏密翠绿,姿势洒脱,是杰出的切花、花束、花篮的烘托资料。稍大的盘株可置于窗台,大型盆株需加设支架,陈设在墙角处。

八、发财树

发财树株型漂亮,耐荫性强,为优秀的室内盆栽观叶植物。麦苗枝条柔软,耐修剪,可加工成各种艺术造型的桩景和盆景,在南边常作行道树和景色树。在中国花卉商场上开展甚快,每当节日,各宾馆、饭馆、商家及市民多争相收购,以图吉祥如意。

九、富有竹

因为富有竹茎叶纤秀,柔美高雅,极富竹韵,故而很得人们喜欢。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,更有“花开富有,竹报平安”的涵义。

十、红豆

使用矮化技能处理的红豆杉盆景造型古拙高雅,枝叶紧凑而不密布,舒展而不松懈,红茎、红枝、绿叶、红豆使其具有观茎、观枝、观叶、观果的多重欣赏价值。不只如此,它还能很好地净化室内的空气,吸收室内的毒气如新房装饰时的甲醛都能很好地被吸收,而降低毒气在室内的含量。

以上便是为咱们引荐的十种适宜室内饲养的花卉盆栽,除此之外,咱们还能够依据自己的喜爱去花鸟商场挑选购买其他适宜的种类。

阅览全文
相关问答
栏目热门