直播365app下载网>园圃培养>吉祥红的饲养办法及注意事项

吉祥红的饲养办法及注意事项

时刻:2020-09-14 17:32:18 来历:网络投稿 修改:园圃培养团队

吉祥红是种叶子十分红艳的观叶植物,因很好养活、观赏价值高而深受花友的喜欢,那吉祥红的饲养办法和注意事项是什么?放在哪里能够旺财?

一、吉祥红介绍:

1、吉祥红有毒吗?

吉祥红没有毒。它的叶片广大,色彩美丽,给人一种有毒的感觉,但实践是安全无毒的,可定心的维护在室内。

2、吉祥红的涵义是什么?

吉祥红的涵义是吉祥如意,而叶色也很喜庆,也代表着红兴旺火的意义,可送给亲朋好友,也可养在室内。

二、吉祥红的饲养办法和注意事项是什么?

1、吉祥红饲养办法:

吉祥红有分株和耕种两种饲养办法,具体办法如下:

(1)耕种办法:一般在春季进行。具体办法是在春季时,在盆底放碎石块再装土,把种子均匀撒在土上,喷水至湿度达55%至80%,温度15度至20度,约半月宣布小芽。

(2)分株办法:一般在春季结合翻盆进行。具体办法是选壮实的植株全体挖出,把老叶黄叶剪掉,每个小株带有5片至6片强健的叶子,栽种后喷水即可。

2、吉祥红饲养注意事项:

(1)温度:吉祥红成长合适温度在13-18℃,冬天能忍受-5℃的低温,但最好能维持在0℃以上。

(2)光照:吉祥红喜光照,耐半阴,但忌激烈阳光曝晒,所以在5-9月应恰当遮荫,或将其放在大树底劣等半阴处,冬天时要恰当给予光照。

(3)洒水:吉祥红耐阴湿,也耐干旱,喜湿润的土壤环境。成长期应足够洒水,坚持盆土湿润而不过湿、不积水,否则会导致烂根。夏日失水较快,恰当多浇,冬天需操控洒水量,坚持盆土湿润即可。

(4)上肥:吉祥红成长期间需肥量高,应每半月追施1次肥料,上肥要把握氮磷钾的合作,以使植株成长强健而色彩亮丽。冬天应中止上肥。

(5)修剪:吉祥红成长期间应随时剪去枯黄叶和长势欠安的老叶。

(6)翻盆:盆栽吉祥红成长期间要每年春天翻盆1次,地栽的每3-4年需更新栽种1次。不择土壤,但以疏松肥美和排水杰出的土壤为好;可在PH值为5.5-8的微酸性至微碱性土中成长。基质可用腐叶土、园土、砻糠灰或粗砂等资料制造。

三、吉祥红放在哪里能够旺财?

吉祥红放在室内都旺财。由于吉祥红是一种观叶植物,叶子的色彩十分艳丽,看起来是很吉祥的,因而它涵义着吉祥如意。而叶色也很喜庆,也代表着红兴旺火的意义,将其摆放在家中的话,不只观赏价值很高,涵义也十分好,并且也能够把它送人,送给朋友、亲属或是搭档都是能够的,意思是期望对方能越来越兴旺。

总的来说,吉祥红有分株和耕种两种饲养办法,饲养时要注意温度在13-18度,光照要足,但不能强光,肥料要足,一般放在家里饲养都能够,由于无毒,还具有吉祥如意的涵义。

阅览全文
相关问答
栏目热门