直播365app下载网>园圃培养>发财树冬季怎样养才干安全过冬?光剩树干能活么?

发财树冬季怎样养才干安全过冬?光剩树干能活么?

时刻:2020-12-29 14:14:19 来历:网络投稿 修改:园圃培养团队

发财树一般指光瓜栗,是室内常见的一种观叶植物,但由于耐寒力差,因而冬季时很简单逝世,那发财树冬季怎样养才干安全过冬?光剩树干能活么?

一、发财树介绍:

1.发财树的涵义是什么?

发财树有三个涵义,第一个是涵义着财气滚滚来,能够带来必定的好财气的意思;第二个是涵义着工作在上升,能够到达自己的工作心;第三个是涵义着家人身体健康、长命之意。

2.发财树的品种有哪些?

发财树主要有三个品种,即台湾发财树、大发财树和发财靓树。台湾发财树是咱们最常说的发财树,原产中美区域;大发财树原产于欧洲,具有很美观的叶片;发财靓树即掌柴,原产于热带区域,具有很好的观赏价值。

二、发财树冬季怎样养才干安全过冬?

1.花盆要求

盆栽发财树花盆深度不宜太深,一般挑选跟根系差不多的花盆即可。

2.温度要求

发财树耐寒力差,冬季温度应控制在10度以上,若室外温度很低就要及时移到室内,且室内要坚持通风。

3.水分要求

发财树喜爱在温暖湿润的环境下成长,到了冬季时,要削减洒水,一般每半个月浇一次水为宜,洒水时可给叶子喷水,防止叶面上积灰。

4.光照要求

发财树到了冬季时,尽量移到有光照的当地,确保每日光照足够,促进植物成长。

三、发财树光剩树干能活么?

发财树光剩树干是否能活要看树干和根系是否还新鲜、健康。若是根系,树干还强健,尽心维护,供给合适的环境,渐渐的还可康复成长。若是树干,根系也现已干燥了,就没有救治的不要了,阐明完全逝世了。详细处理办法如下:

1.处理树干

将发财树树干放平,用刷子将外表烂掉的树皮刷掉,并用剪刀将腐朽部分剪除,放到杀菌剂中处理20-30分钟,然后再放到生根剂中处理20-30分钟后置于阴凉处晒干即可。

2.从头栽植

预备一个花盆,在底部铺些小石块,装入盆土,然后将发财树栽植到花盆里,放到半阴处即可,每天可恰当撒些水,大约半个月左右树干上就会长出新芽。

发财树过冬时,要及时将盆栽移到室内,少洒水,每天恰当给予光照,温度坚持在10度以上就可安全越冬了。若是光剩树干,且树干和根系新鲜、健全,后期尽心照料下便可长出新芽。

阅览全文
相关问答
栏目热门