直播365app下载网>乡村致富>乡村创业养猪挣钱吗?饲养技能与办理技巧

乡村创业养猪挣钱吗?饲养技能与办理技巧

时刻:2021-06-04 15:13:58 来历:网络投稿 修改:乡村致富团队

在乡村,做饲养有着先天的优势,因而近年来越来越多的创业者投身于饲养职业来,在许多饲养项目中,养是一个不错的项目,乡村创业养猪挣钱吗?附饲养技能与办理!

一、乡村创业养猪挣钱吗?

现在乡村创业挑选养猪仍是挺挣钱的,这是由于猪肉几乎是每家每户都的必备的一种肉类。现在人们的日子越来越好,在吃穿住行上的要求也越来越高,现代人重视荤素调配,往常做饭菜基本上都会有猪肉上桌,关于猪肉的需求量一向都是只增不减,因而在这种大环境的影响下,猪肉成为人们日子中刚需的一种肉类,其商场也是一个长时间需求供应的状况,因而饲养猪不必忧虑销路。

二、饲养技能与办理

1、制作猪舍

想要养猪挣钱,那么首要第一步就需求制作一个合理的猪舍,一般猪舍挑选制作在一个比较枯燥的环境中,一起猪舍制作时需求做好通风办理的规划,猪圈的巨细不能太小,要在制作之前就提早规划好,猪舍内各个活动区域都需求进行合理的规划,让后期在饲养过程中确保猪的活动范围,让其健康的成长。

2、正确选种

养猪之前,进行选种的作业也不能粗心,选种选好了,后期收益的多少,与选种有很大的联络,在选种方面我们依据当地的需求,以及自己想要针对那种效益来进行选种,假如是单纯想卖猪肉,那就挑选肉猪,要挑选肥育作用好的,做种猪饲养的话,要挑选繁衍能力强的。一般饲养户们能够依据区域还有饲养需求来选购,不论饲养哪种都要选习惯能力强且成长强健的猪来饲养。

3、科学饲喂

科学的饲喂也是饲养猪成功的一个要害,猪的不一起期其饲喂的办法都会有些不同,但无论是哪个时期都十分的重要,因而饲养者必定要分外的留意。不论在猪的哪个时期,饲料都需求挑选营养足够和均衡的类型,不宜饲喂霉变腐朽的饲料,不然猪在采食后,简单导致患病的现象呈现。

4、防治疾病

养猪过程中关于猪舍的办理也必定不能大意,在猪内需求定时清扫以及进行消毒,避免病菌很多的繁殖,在高温时节需求为猪降温通风,不然温度过高,猪就简单中暑患病。防治疾病是养十分要害的一点,在猪幼龄期需求为其打针疫苗,避免它发生流行症,

总的来说,就现在看,养猪的商场潜力是巨大的,假如创业有意转回乡村创业,养猪无疑是一个敞开致富形式的一个好项目。

阅览全文
相关问答
栏目热门