直播365app下载网>常识百科>做油茶的正宗办法

做油茶的正宗办法

时刻:2021-06-04 19:25:44 来历:网络投稿 修改:常识百科团队

制造油茶要先将芝麻花生米炒熟,再把核桃仁磨碎,然后把适量的倒入无水无油的洁净炒锅用小火炒至发黄,再用筛子进行过滤。接着把黑芝麻、白芝麻、核桃仁、花生倒入油锅中翻炒并参加适量食调味,最终把它们和面粉混合并用沸水冲泡饮用即可。

怎样做油茶你知道吗?常识点请看小编的解说。

预备资料:芝麻、花生米、面粉、核桃、食盐

第一步:

首要咱们要取出适量的芝麻、花生米并将它们炒熟,然后凭借东西将提早预备好核桃仁压碎,若是制造出来的油茶要给小孩子的话,这儿就要挑选将核桃仁磨碎,让它的质地更细腻。

第二步:

预备一个无水无油的洁净炒锅,把面粉倒入锅顶用小火炒十分钟左右,直到面粉的色彩轻轻发黄,然后取出面粉并用筛子将它过滤一次,再将过滤后剩余的面粉磨细二次过筛。

第三步:

起锅烧油,把黑芝麻、白芝麻、核桃仁、花生倒入锅中翻炒,这儿咱们还能够增加适量的食盐调味,最终将它们和炒好的面粉混合在一起,再用沸水冲泡成糊状就能够饮用了。

阅览全文
下一篇:回来列表
相关问答
栏目热门