直播365app下载网>栽培技能>牛蛙饲养本钱操控及技能共享

牛蛙饲养本钱操控及技能共享

时刻:2020-03-20 20:19:00 来历:网络投稿 修改:栽培技能团队

蛙做成火锅很是甘旨,许多人都比较爱吃,它原产地在美国东部数州,后被引入西部各州与其他国家,牛蛙的养分丰厚,蛋白质含量高,遭到许多顾客的欢迎。下面小编就具体给我们来说说牛蛙的饲养本钱和技能。

一、牛蛙饲养本钱

1斤牛蛙的本钱大概是4元左右,首要便是1斤饲料的价格。除了饲料,其他开支首要是搭棚,但棚子是固定开支,今后根本不必投入。其次便是电费,首要是抽井水冲刷池子。每天要冲刷2次,这样水质才好,不容易抱病。包含打井的费用大概是8000元左右,流动资金两三万就够了,前期吃饲料能够现金买。由于吃得不多。后期饲料就多了,能够赊账的,仅仅价格高5元/包。

二、牛蛙饲养技能

1、苗种放养

牛蛙放苗前每亩用生石灰50~75公斤或漂白10~15公斤进行消毒,清塘消毒后10天即可放苗,幼蛙放养前用20毫克/升的高锰酸钾溶液浸洗10~20分钟,幼蛙期60~80只/平方米,成蛙期30~40只/平方米。

2、巡池查看

每天早、中、晚各巡塘1次,避免牛蛙外逃,流水确保24小时不间断,每天换水率到达300%,排水口处可用塑料插管的升降来操控水位的凹凸,一般池塘水深30~40厘米。发现牛蛙摄食与活动有反常及时采纳办法。

3、饲料投喂

饲料以浮性合作饲料为主,投喂前半小时先将合作饲料用水泡湿,促进软化胀大。日投喂量是在池蛙总量的7%~15%,并依据气候、水质与残饵等状况当令调整,投喂量以半小时内吃完为宜。牛蛙饲养要选用分级饲养,每隔一段时刻及时将标准较大的个别分级挑选,把标准附近的牛蛙调整到同一口池塘进行饲养。

4、疾病防治

牛蛙苗种放养前用生石灰或漂白粉清塘消毒,杀灭敌害生物和病原体,并守时用漂白粉或强氯精全池倾泻消毒,分池后用20毫克/升的高锰酸钾溶液对蛙体进行消毒,避免机械损害。发现病蛙、死蛙及时挑出阻隔饲养,并当令用高浓度的漂白粉或高锰酸钾溶液消毒。

看完上文,我们是不是也觉得饲养牛蛙本钱仍是比较低的,首要是饲料的费用,但吃的也不是许多,因而赢利仍是较高的,饲养比较挣钱,在饲养的过程中能够学习上文的办法哦。

阅览全文
相关问答
栏目热门