直播365app下载网>培养技能>柑橘麦苗培养移栽后留意什么

柑橘麦苗培养移栽后留意什么

时刻:2020-03-24 22:55:02 来历:网络投稿 修改:培养技能团队

柑橘养分价值高,口感好,很受群众喜欢,现在许多乡村地区都有培养柑橘,栽种柑橘一般是麦苗培养,但你知道柑橘培养麦苗培养都是怎样办理的吗?怎样办理成活率高?下面一同来了解下。

1、移栽时刻

春季通常是挑选在2月中旬到3月中旬,春芽没有萌发,是移栽定植的最好机遇。秋季栽植在9-10月,要挑选光照不强、相对湿度较大的阴凉天进行。冬天温度低于12度时不宜栽植。

2、肥水办理

种后20-30天才开端上肥,一梢1-2次肥,坚持勤施薄施,主张第一年以淋水肥为主。以沤制腐熟农家肥最好,若用化肥,则主张100斤水加4-5两肥料,浓度不该过高,不然简单伤根。也能够淋施含氨基酸、海藻养分的冲上肥,可选用培养匠海藻养分液、巨藻一号、氨基酸原液等。

3、抹芽控梢

对夏梢和秋梢,每次放梢对顶芽进行抹芽1-2次,去除顶端优势,让下部芽先抽发,植株新芽规整。这能一致促放新梢,便利病虫灾防控,又能赶快构成丰登树冠。

4、合理放梢

一般2-3月份春植,当年可放3-4批枝梢(春梢、两次夏梢、秋梢)。为了让第三年柑树进入投产,第二年既要构成丰登树冠,也要促放一批(每株70条以上)质量高且老熟的秋梢。因而,水肥办理妥当,第二年可放4批梢;若办理技能和果园条件较差,则放3批梢即可。

5、病虫灾防治

首要虫灾有红蜘蛛,潜叶蛾,柑橘木虱,及斜纹夜蛾、凤蝶和蚜虫等食叶害虫。首要病害有柑橘黄龙病、炭疽病、溃疡病、疮痂病和褐斑病等。红蜘蛛可选用乙螨唑+阿维菌素,或螺螨酯+阿维菌素等。炭疽病前期选用代森锰锌,或苯醚甲环唑,或苯甲·嘧菌酯,或甲基托布津。褐斑病可选用代森锰锌+咪鲜胺,或苯甲·嘧菌酯,或吡唑醚菌酯·苯醚甲环唑,或苯醚甲环唑+代森锰锌等。溃疡病可选用春雷·王铜,或氢氧化铜,或春雷霉素+链霉素等。

一般情况下,咱们柑橘麦苗培养栽种,依据以上办法进行办理,能够有用进步成活率,柑橘苗长得好,能够进步挂果时刻及挂果产值,关于柑橘麦苗培养你还有什么要弥补的吗?

阅览全文
相关问答
栏目热门