直播365app下载网>栽培技能>桑葚栽培的留意事项有哪些?

桑葚栽培的留意事项有哪些?

时刻:2021-05-10 18:08:15 来历:网络投稿 修改:栽培技能团队

桑葚桑树的老练果实,其养分价值和药用价值都很高,它既能够作为生果食用,一起也能够入药,栽培效益极高。那么桑葚栽培的留意事项有哪些?详细包含这4项!

一、桑葚栽培的留意事项有哪些?

1、栽培条件

桑葚是一种适应能力很强的生果,可是栽培时仍是有一些必要的要求的。假如想要桑葚栽培高产,那么挑选好的一个栽培种类是很重要的,栽培有必要选在阳光充足,土壤肥美、通透性以及排水性都比较好的砂土中,因为桑葚的成长需求很多的光照,因而是最好是在每年的冬春两季进行栽培。

2、栽培密度

很多人因为短少栽培经历,因而在栽培桑葚的时分密度很简单把控欠好,其实桑葚的栽培密度与产值休戚相关,有些人觉得桑葚栽种的越多产值就越高,其实这种观念是过错的,栽培密度是有必定的科学依据的,需求依据栽培地的肥美程度以及种类的挑选来进行,桑葚一般控制在行距离一米三到一米五左右、株距离控制在一米二到一米三左右。

3、肥水办理

不论栽培什么肥水办理都是十分重要的一步,刚栽种的桑葚树此刻是十分软弱的,假如没办理好很有或许就会死掉,假如肥水办理不科学会对桑葚树形成很大的损伤。桑葚每年需求进行三次上肥,第一次一般是在每年的初春时节,首要是以粪尿水和尿素进行灌溉,灌溉的时分要留意不要太靠近根部,否则那会烧死。第2次上肥要比及桑葚树开花的时分,这时咱们要结合中耕除草以及洒水一起进行,首要是以农家肥为主。第三次上肥也便是花谢之后一周,首要以有机肥结合尿素进行开沟上肥,而且能够喷洒适量的乐果乳。

4、修枝剪叶

很多人不会留意到修枝剪叶这个问题,栽培桑葚的过程中假如咱们不及时修枝剪叶,会导致桑葚养分被其他枝叶吸收,形成产值削减的问题。因而能够每年恰当的对桑葚进行一次剪枝,一般是在冬天是二月份左右的时分,或是在每年初春桑葚开端发芽长出新梢的时分。修剪的准则是以去除病枝、老枝、弱枝、密枝为意图进行剪枝。

总的来说,栽培桑葚做好了这些留意事项,想要高产不是问题!

阅览全文
相关问答
栏目热门